设为首页 加入收藏 用户登录

您目前的位置:主页 > 天线宝宝特网站 >   正文

去台湾旅游需要用到护照吗?

来源:本站原创发表时间:2019-09-10访问次数:

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  《大陆居民往来台湾通行证》,是中国大陆地区居民往来中国台湾地区所持有的证件,一般与《入台证》一起检查。从2015年7月1日起《大陆居民往来台湾通行证》的有效期由原来的五年改为10年。

  依据《中国公民往来台湾地区管理办法》第三条:大陆居民前往台湾,凭公安机关出入境管理部门签发的旅行证件,从开放的或者指定的出入境口岸通行。

  1、大陆地区居民因私事前往台湾地区探亲、定居、访友、接受和处理财产,处理婚丧及其他私人事务。

  2、大陆居民应邀前往台湾进行经济、文化、科技、体育、学术等活动或者参加会议、进行两岸事务性商谈、采访,以及执行海峡两岸直航航运任务等。

  《大陆居民往来台湾通行证》有效期不足三个月(含)时,出入境管理局不受理签注申请,不予出境,证件持有人可自行前往出入境管理局办理通行证延期手续。

  如首次办理《大陆居民往来台湾通行证》,需要亲自前去出入境办理此证及加注G签,出证后可请人代领;如您已有《大陆居民往来台湾通行证》,仅需加注G签,则可委托他人代为送签。具体情况请询出入境管理中心。

  《大通证》要去公安局办理,费用30元人民币,有效期限5年,个人游的G签注(单次费用20元人民币),有效期限6个月。

  台湾发的入台证,必须经过有资质的旅行社代为办理,需要交纳一定的文件,白小姐资料图库大全,以及相应的财力证明。入台证有效期3个月,停留时间16天15夜。需要注意的是:最好出发前至少一个月就要准备办理台湾通行证和入台证,否则无法按时出发。

  两证:大通证《大陆居民往来台湾通行证》+入台证《中华民国台湾地区入出境许可证》。一签注:台湾个人旅游签注G签(贴在大通证第二页)。

  办理时间:大通证一般为7个工作日,G签5个工作日。西安三星通关服务中心出入境办证大厅G签当天就可以办下来。

  芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。大陆居民去台湾旅游是不需要办理护照,但是需要办理大通证《大陆居民往来台湾通行证》和入台证《中华民国台湾地区入出境许可证》,另外还需要台湾个人旅游签注G签。

  1、观光入台目前需要准备的资料是护照、照片、申请表、在职证明,常走的线路是香港泰国台湾,或者香港菲律宾台湾。必须由旅行社组团前往。

  2、参访入台是参观访问的意思,这个比较复杂,大多是政府官员,特别是在大陆这边的手续比较难办。大陆国台办一般半年都批不下来一个通行证。

  3、商务入台除了上述资料以外还需要台湾当地有资质的公司提供邀请函和担保。也可通过大陆的旅行社办理。可以经过香港转机直飞台湾。

  大部分去台湾还是要跟团,不用护照,但需办理《大陆居民往来台湾通行证》,然后再向台湾申请入台证,可请旅行社代办理。 台湾自由行办证件,如下: 首批试点城市在上海、北京、厦门进行,每天限定人数为500人上限。游客须为具有三地正式户籍的居民,必须达到以下资格审查,才可以取得自由行资格:申请人必须从银行开具已有3个月存入期的至少5万元的定期存款原件或公司开具的15万以上年收入证明或到银行出具近半年的信用卡(必须是金卡)对账单。个人游将比照团体游的双审查制,必须先取得大陆赴台证,可到户口所在地公安机关出入境管理部门申请办理《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注,然后再向台湾申请入台证,或者自行办理,或者通过旅行社办理,游客在取得入台证后,可在有效期30天内择时入台旅游,每次在台停留时间不超过15天。 %D%A


Copyright 2017-2023 http://www.sxhm-wx.com All Rights Reserved.